Ель обыкновенная (Picea Abies)

Ель обыкновенная использовалась в качестве рождественского дерева на протяжении многих поколений, и в Дании ее часто называют «настоящим рождественским деревом».

В наше время ель обыкновенная занимает всего лишь незначительную долю в общих продажах новогодних ёлок. 

Семена ели обыкновенной собирают на нескольких европейских плантациях. Ель используется преимущественно для лесопосадок, при формировании разделительных полос, в частных садах и на плантациях по выращиванию рождественских/новогодних деревьев.

Как и в случае с пихтой Нордмана, молодые ростки ели высаживают на плантации в возрасте 3-4 лет, но они растут гораздо быстрее и достигают нормальной высоты новогодней ёлки на 1-2 года раньше.

Ель обыкновенная чрезвычайно вынослива и часто выращивается там, где пихта Нордмана приживается с большим трудом.

Наши сертификаты соответствия

Мы стремимся максимально бережно относиться к природе на протяжении всего цикла производства. Поэтому совершенно естественно, что для нас, как специалистов «зеленых профессий», важно подтверждать устойчивость нашей продукции – и об этом свидетельствуют сертификаты соответствия требованиям GLOBALG.A.P («Глобальная система эффективного сельскохозяйственного производства»), GRASP («Глобальная система оценки социальных рисков») и Label Rouge («Рэд Лейбл»). Это, помимо прочего, является оценкой нашей работы по высоким стандартам экологичного производства с социальной ответственностью, снижением воздействия на окружающую среду, а также высочайшим качеством рождественских елей.

Кликните на логотипы ниже, чтобы увидеть соответствующие сертификаты.

Стандарт GLOBALG.A.P. гарантирует, что воздействие на окружающую среду будет снижено, например, в результате абсолютной минимизации использования пестицидов и т.п.

GRASP – это подтверждение использования на плантациях социально ответственных методов работы с заботой о здоровье, безопасности и социальном благополучии работников.

Label Rouge – это знак гарантии качества во Франции. Он подтверждает, что продукт обладает набором характеристик высочайшего уровня по сравнению с имеющимися на рынке аналогичными продуктами.

Naturbaumsiegel – немецкий знак качества, который подтверждает, что продукт является экологически чистым и произведен неистощительным для природных ресурсов способом.